19/11/27(水)18:33:16No.688126543
1574847196117

 名古屋飯スレ

19/11/27(水)18:33:39No.688126634

    天むす

19/11/27(水)18:33:49No.688126675

    うなぎ

19/11/27(水)18:35:37No.688127097

    他県民だけどみんなしゅき

19/11/27(水)18:35:41No.688127122

    名古屋チンコー

19/11/27(水)18:37:06No.688127504

    赤福

19/11/27(水)18:37:40No.688127668

    名古屋で降りたから地元民とは限らんだろ

19/11/27(水)18:38:30No.688127882

    >名古屋で降りた
    名古屋で降車した人間がみんな名古屋人かよ

19/11/27(水)18:38:55No.688127995

    やたらと麺類の名物が多い印象がある
    軽く5、6種類くらいないか?

19/11/27(水)18:39:19No.688128100

    麺類多いのは大体どの県も同じ

19/11/27(水)18:40:04No.688128283

    名古屋は日本の中心だから妬まれがち

19/11/27(水)18:40:56No.688128489

    味噌カツも天むすも普段食わないが
    味噌煮込みだけは地元で愛されてる本物の郷土料理

19/11/27(水)18:42:24No.688128866

    スレ画カレーうどん

19/11/27(水)18:44:06No.688129289

    きしめん
    カレーうどん
    台湾ラーメン
    スガキヤ
    あんかけスパ

19/11/27(水)18:57:31No.688132824

    台湾ラーメン

19/11/27(水)19:12:01No.688136690

    エビフライサンド

19/11/27(水)19:13:43No.688137132

    おでんには味噌つけて食べる
    味噌田楽とおでんの区別などない
    ラーメンは味噌
    とんこつや塩もいいが
    醤油については存在自体がイミフ
    手羽先、エビふりゃー大好き

19/11/27(水)19:20:46No.688138944
1574850046144

19/11/27(水)19:30:36No.688141612

    どて煮って甘いの?

19/11/27(水)19:38:22No.688143799

    ミヤビヤ

19/11/27(水)19:38:53No.688143953

    県の魚がエビフライ

19/11/27(水)19:39:17No.688144074

    甘口いちごスパ

19/11/27(水)19:39:39No.688144185

    どて

19/11/27(水)19:40:01No.688144293

    海老せんべえ

19/11/27(水)19:40:39No.688144457

    赤い焼いてないハンバーグ

19/11/27(水)19:41:37No.688144727

    >どて煮って甘いの?

    あんまーい

19/11/27(水)19:41:39No.688144731

    他県のかつや は味噌だれが無いそうだね

19/11/27(水)19:42:27No.688144950

    白タピオカ

19/11/27(水)19:42:31No.688144967

    >どて煮って甘いの?
    味噌味だよ

19/11/27(水)19:42:53No.688145070

    手羽先の天ぷら

19/11/27(水)19:43:03No.688145115

    茶色い食べ物多い

19/11/27(水)19:43:26No.688145215

    鉄板ナポリタン

19/11/27(水)19:43:58No.688145383

    >味噌カツも天むすも普段食わないが
    >味噌煮込みだけは地元で愛されてる本物の郷土料理

    念
    豚カツはコーミソースで食う

19/11/27(水)19:45:16No.688145768

    外がパリッと焼けてて
    中がトロッとしてるうなぎ

19/11/27(水)19:45:54No.688145938

    愛知の事は良く知らんけど
    尾張も三河も同じ名古屋飯になるの?

19/11/27(水)19:46:56No.688146226

    味噌煮込みうどんとか手羽先は甘辛すぎて苦手だけど
    えびせんのゆかりは好き
    あとひつまぶしも好き

19/11/27(水)19:50:08No.688147156

    >尾張も三河も同じ名古屋飯になるの?

    三河でも食ってるのはドテ煮くらいだな

19/11/27(水)19:52:01No.688147711

    権藤博が「私はもともと九州出身だが名古屋に住んで長くなる。なんだかんだで居心地が良い」みたいなこと書いていて、自分もだいたいそんな感じ
    もう実家よりも長く名古屋に住んでいる
    食い物にも満足しているけど、舌がバカだとよく言われるのでその辺はあまりあてにならない

19/11/27(水)19:53:27No.688148130

    名古屋の都心と岡崎だけがうどんに芯が残ってる

19/11/27(水)19:54:38No.688148487

    風来坊の創業者も九州だったか

19/11/27(水)20:01:47No.688150614

    赤味噌もうどんも好きだが味噌煮込みうどんだけは好きになれない
    猫舌だから熱さとの戦いで味どころではない

19/11/27(水)20:07:12No.688152330

    >赤味噌もうどんも好きだが味噌煮込みうどんだけは好きになれない
    >猫舌だから熱さとの戦いで味どころではない

    そこで鍋の蓋ですよ?
    味噌煮込みうどんの小鍋は蓋に穴が空いてないのでうどんをよ冷ますためにも使えます(マジ

19/11/27(水)20:10:38No.688153442

    名古屋での手羽先の元祖は味仙

19/11/27(水)20:12:05No.688153940
1574853125161
    >スレ画カレーうどん
    カレー味噌煮込みだ

19/11/27(水)20:23:52No.688157822

    まぁ街の作りを見てもあまり美意識というかセンスはないなぁって思う

19/11/27(水)20:25:37No.688158371

    綺麗な郷土料理ってほとんどなくない?

19/11/27(水)20:36:49No.688162008

    とんちゃん焼き

19/11/27(水)20:55:19No.688168073
1574855719981
    >名古屋での手羽先の元祖は味仙
    手羽先煮か
    これはこれで美味そうだ

19/11/27(水)20:56:51No.688168566

    >    綺麗な郷土料理ってほとんどなくない?
    そもそも東京と同じで有名なものは大体名古屋外産

19/11/27(水)20:59:00No.688169312

    >どて煮って甘いの?

    甘くて生姜が効いてた

19/11/27(水)21:01:55No.688170267

    >そもそも東京と同じで有名なものは大体名古屋外産

    名物と発祥を勘違いしてる人来たな・・・
    ほとんど全国から名物消えるぞ

19/11/27(水)21:06:35No.688171776

    名古屋名物おこしもの

19/11/27(水)21:09:21No.688172787

    スガキヤの袋麺の味噌煮込み
    書いてある半分の水に最初からスープ溶かして沸騰して麺投入
    20秒くらいしたら裏返してまた20秒くらいまって無理やりほぐす
    そうしたらたちまち卵投入してふたして1分